Ryerson Student Centre

PROJET:

Metro Toronto Zoo

LOCALITÉ:

Toronto

APPLICATION:

Revêtement en cuivre

ARCHITECTE:

Carruthers Shaw & Partners Ltd. Architects

ENTREPRENEUR:

Dean Chandler Roofing Ltd.

DISTRIBUTEUR:

 



DESCRIPTION:

Pour plusieurs années, on considérait souvent La Ryerson University comme une série d’édifices sans un Centre distinct, mais grâce à une expansion de la construction causée d’une part par le fonds de la Province de l’Ontario et d’une vigoureuse collecte de fonds, le nouveau
Ryerson Student Campus Centre, situé sur la rue Gould au milieu du Campus du centre-ville de Toronto, est terminé. Ce nouvel édifice sert de
lieu de réunion des divers services qui étaient dispersés à travers l’université.



L’établissement a été dessiné par Carruthers Shaw & Partners Architects et utilise le cuivre d’une façon unique afin d’accentuer les entrées majeures. Le cuivre est également utilisé comme point de référence à plusieurs autres édifices qui se distinguent par leur toiture ou revêtement
en cuivre tels que le Kerr Hall et la Rogers Communication Centre au Campus du centre-ville de Toronto.




The facility was designed by Carruthers Shaw & Partners Ltd. Architects, and utilizes copper in a unique way, to emphasize major
entryways and openings. Copper is also used as a reference point to many of the other buildings which feature copper roofing and
cladding, such as Kerr Hall and the Rogers Communication Centre on the downtown Toronto campus.